Как читать китайскую визу?

Виза в Китай — это наклейка на всю страницу с изображением Великой Китайской стены — символа Китая, его мощи и трудолюбия. Вполне обычное фортификационное сооружение для III века до н. э., в то же время способствующее объединению единой империи приобрело просто фантастический размах. В строительстве участвовала пятая часть тогдашнего населения Китая, а это более миллиона человек. Великая Китайская стена это единственный архитектурный объект, который виден из космоса.


Справа на визе изображен герб КНР, принятый в 1950 году. Герб представляет собой красный круг, обрамленный колосьями пшеницы, присмотревшись, вы увидите изображенные в середине Ворота Небесного Спокойствия — вход в Гудун с площади Тяньаньмэнь в Пекине. Эти ворота символизируют древние традиции китайского народа. Над воротами изображены пять звезд, как на государственном флаге КНР.

В верхнем левом углу ставится категория визы:

L-Туристическая виза: Туристическая китайская виза оформляется для поездок с целью туризма. Она может быть оформлена индивидуально или на группу (более 5-ти человек). Туристическая виза может быть однократной и двукратной, от чего зависит количество разрешаемых пересечений границы Китая.

 

F-Мультивиза в Китай: Мультивиза в Китай является деловой и обозначается буквой F, бывает двух видов: полугодовая и годовая, и позволяет посещать Китай неограниченное количество раз в течение полугода или года, соответственно. Срок пребывания, при каждом заезде может быть 30, 60 или 90 дней. Её стоит оформлять тем, у кого необходимость бывать в Китае превышает 3-4 раза в год. Помимо денежной экономии Вы экономите пустые странички в паспорте, что тоже важно для активных путешественников.

 

F-Деловая виза в Китай: Деловая виза в Китай обозначается буквой F и открывается гражданам, выезжающим с деловыми целями по приглашению от иностранных организаций. Эта виза не дает права на работу и учебу. По количеству разрешенных въездов на территорию КНР деловые визы делятся на однократные и многократные. Отличие деловой визы в Китай от туристической заключается в нескольких моментах . Во- первых, такая виза открывается по деловому приглашению, которое высылает не туристическая китайская фирма, а уполномоченная коммерческая организация(завод, культурная организация, спортивная +) Во-вторых, деловая виза в Китай продлевается на территории Китая , в то время, как туристическую продлить нет возможности. В-третьих, деловая виза в Китай дает право нахождения на территории Китая более тридцати дней (обычно 60-90). Тем не менее в настоящее время большинство, бизнесменов, выезжающих в Китай по делам, открывают себе туристическую визу, если поездка не планируется больше чем на тридцать дней.

 

Z-Рабочая виза в Китай: Рабочая виза в Китай также оформляется в консульском отделе КНР и обозначается буквой Z. Срок действия такой визы зависит от периода, на который требуется иностранный работник. Для ее открытия необходимо приглашение принимающей компании, получившей право приглашать иностранных специалистов от Управления по делам иностранных специалистов, или по разрешению на работу от Минтруда КНР и контракт принимающей компании с нанимаемым гражданином, а также стандартная анкета, действующий паспорт и фотографии цветные на белом фоне. Если виза требуется больше чем на полгода необходимо предоставить медицинские справки о состоянии здоровья — одна общая, вторая — на ВИЧ. Оформить визу можно за 5 рабочих дней или в срочном и экстренном порядке, соответственно за три и два дня.

 

Х-Учебная виза в Китай: Учебная виза в Китай дает право ее обладателю обучаться на территории КНР (обозначается буквой X), однако не позволяет работать на законных основаниях. Для оформления учебной визы необходимо предоставить действительный загранпаспорт, одну цветную фотографию на белом фоне размером 3х4 см, подписанный оригинал приглашения из университета с приложенной к нему формой JW202 или JW201.

 

G-Транзитная виза в Китай: Транзитная виза в Китай (обозначается буквой G) требуется если, вы направляясь, в третью страну пересекаете Китай. Она дает право своему обладателю въехать в страну и пробыть там какое-то, обычно небольшое время от до 3 до 7 дней. Получить такую визу довольно просто — нужно лишь убедительно мотивировать, что та страна, куда Вы в собираетесь попасть, готова Вас принять — то есть необходимо предоставить открытую визу в страну вашего конечного назначения и авиабилеты, подтверждающие, что в третью страну Вы направляетесь через Китай. По кратности транзитная виза бывает однократной, двукратной или (реже) многократной. В зависимости от этого вы можете проехать транзитную страну один, два или много раз.
Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течении 24 часов. В случае прибытия в международный аэропорт Байюнь, г. Гуаньджоу, вылет в третью страну должен быть осуществлен в тот же день. На руках необходимо иметь билет, подтверждающий дальнейший перелет и визу в страну следования, если таковая требуется. В течение этого времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта (окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимает офицер пограничной службы аэропорта).


На следующих двух строках слева прописывается период действия визы — коридор для въезда. Ниже пишется фамилия туриста и его дата рождения. В графу «remarks» вписывается ребенок, если на него открывают визу. В правой стороне на верхней строке обозначается кратность визы — 1, 2 или M (неограниченное количество въездов), потом срок пребывания в Китае тридцать, шестьдесят или девяносто дней. Еще ниже проставляется номер паспорта туриста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *